Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия получает оружие в Молдавии

13 сентября 2011, 17:19 UTC+3

Груз поставляется согласно контракту между Минобороны Молдавии и латвийской компанией

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В аэропорту Кишинева минувшей ночью приземлился ливийский Ил-76, прилетевший из Бенгази, чтобы взять на борт вооружение, закупленное латвийской фирмой у молдавской армии. Это сообщение вызвало ажиотаж в молдавской прессе, и власти поспешили успокоить страсти.

"Самолет, на борту которого находились только члены экипажа, прилетел из Бенгази. Борт запросил посадку в Кишиневе, так как военный аэродром в Маркулештах, где он должен был приземлиться, не сертифицирован для принятия самолётов в ночное время", - пояснила представитель кишиневского аэропорта Адриана Дорук. По ее словам, сегодня утром ливийский самолет перелетел в Маркулешты.

"Ливийский самолет находится здесь по официальному разрешению молдавских властей, чтобы получить груз согласно подписанному контракту между министерством и латвийской компанией с офисом в городе Рига", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе военного ведомства Молдавии. В нем отмечается, что по этому контракту самолет сегодня будет загружен партией просроченных вооружений и имуществом с истекшим сроком годности молдавской армии. "Контракт является совершенно легальным, а список активов национальной армии, подлежащих продаже, утвержден постановлением парламента Молдавии N458-XV от 30 июня 2001 года. Ливийский самолет покинет пределы нашей страны сегодня, во второй половине дня. Стоимость загруженной в него партии военного имущества не может быть разглашена, поскольку это является коммерческой тайной", - уточнили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама