Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Каддафи могут рассчитывать на получение убежища во Франции

25 ноября 2011, 17:24 UTC+3
"Мы не судим людей за их прошлое", - глава французского МВД Клод Геан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Сторонники бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи могут рассчитывать на право получения убежища во Франции, несмотря на свои убеждения. С таким заявлением выступил сегодня глава французского МВД Клод Геан.

"Право на убежище действует для всех лиц какого бы то ни было происхождения. Мы не судим людей за их прошлое", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Геан отметил, что важным критерием предоставления желающим убежища во Франции является риск того, что тот или иной человек может находиться в уголовном розыске. "Если в их родной стране есть нормально работающие органы правосудия, соответствующие нормам международного права, то нет никаких проблем", - добавил он.

Одновременно министр сообщил, что Франция нуждается в реформировании законодательства о праве на убежище, поскольку все чаще эта норма используется для обоснования экономической иммиграции. "Наша система предоставления убежища находится под угрозой, поскольку многие используют это положение с тем, чтобы попасть в нашу страну и закрепиться здесь", - констатировал он, отметив, что в последние годы его ведомство получает все больше необоснованных запросов на получение убежища.

Согласно данным, которые привел Геан, по итогам текущего года количество подобных заявок составит 60 тыс, тогда как в 2010-м таковых было подано 52,7 тыс, а годом ранее - 47,6 тыс. Франция в настоящее время является европейским лидером по числу получаемых запросов о предоставлении убежища и занимает второе место в мире по этому показателю после США. В минувшем году, когда Каддафи был еще у власти, в Париж поступило 11 соответствующих заявок от ливийцев, и лишь пять из них получили статус беженцев.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама