Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти не планируют вносить изменения в федеральный закон "О митингах" – заммэра столицы

12 марта 2012, 15:31 UTC+3
Московские власти пока не планируют вносить изменения в 54-й федеральный закон "О митингах". Об этом ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:30 мск/

МОСКВА, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. Московские власти пока не планируют вносить изменения в 54-й федеральный закон "О митингах". Об этом сегодня сообщил заместитель столичного мэра Александр Горбенко.

По его словам, "на данный момент мэром Москвы не дано команды вносить поправки в 54-й закон о митингах". "То, что двое суток в СМИ крутится такая информация, вызвано раздражением населения в связи с проведением митингов", - отметил Горбенко.

"У нас больше проблем с исполнением уже имеющегося закона, так как некоторые организаторы нарушали не только этот закон, в том числе нарушали и общественный порядок, - продолжил заммэра. – Нам хотя бы надо научиться соблюдать этот закон, а потом думать над поправками". При этом Горбенко считает, что инициатива об изменении закона "О митингах" должна исходить от Мосгордумы.

В то же время заммэра отметил, что если в будущем поправки в 54-й федеральный закон будут вноситься, то "в спокойном режиме". "В первую очередь, это волеизъявление горожан, а не желание чиновников выжить из центра людей протестных настроений. Это глупость. Мы за последние полгода повода так думать не давали никому", - сказал он. Горбенко напомнил, что власти Москвы всегда находили компромисс с оппозицией в вопросах проведения митингов.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Москвы сообщили, что городские власти рассматривают вопрос внесения изменений в 54-й федеральный закон в связи с его несовершенством. Поводом послужила попавшая в прессу докладная записка заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, адресованная Сергею Собянину. В ней, в частности, говорилось о сложностях, с которыми сталкиваются коммунальщики при проведения митингов. Комментируя это, Горбенко подчеркнул, что "никаких угрожающих цифр и фактов" это докладная в себе не несет. "Есть сложности для коммунальных служб города, но они не выходят за рамки разумного и не носят критического характера", - подчеркнул он. -–0—-дя/су

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама