Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место будущего московского Гайд-парка определит специальная рабочая группа, в которую войдут политические и общественные движения

12 марта 2012, 15:43 UTC+3
Место будущего московского Гайд-парка определит специальная рабочая группа, в которую войдут политические и общественные...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. Место будущего московского Гайд-парка определит специальная рабочая группа, в которую войдут политические и общественные движения. Об этом сегодня сообщил заместитель столичного мэра Александр Горбенко. По его словам, группа создается по поручению Сергея Собянина.

Горбенко добавил, что власти ведут переговоры с политическими партиями и движениями, которые войдут в состав этой группы. "Пока мы дальше не продвинулись", – отметил он.

В то же время, он подчеркнул, что в современном мире, в том числе и в Москве, достаточно медийных ресурсов для того, чтобы выражать свою политическую позицию. "Хочешь "Первый канал", хочешь телеканал "Дождь", - пояснил Горбенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что создание в Москве аналога лондонского Гайд-парка, где бы проходили митинги, "это непростой вопрос". "Нужно специальное федеральное законодательство, которое позволило бы нам делать такие вещи. Должно быть общественное согласие", - сказал он, добавив, что городские власти готовы предоставить "одну, две, три, десять таких площадок, чтобы они были специально обустроены и никому не мешали".

Организовать в Москве место подобно Гайд-парку, где люди могли бы собираться и выражать свою общественную позицию, предложил премьер-министр Владимир Путин 14 февраля во время встречи с ректорами вузов.

Еще в 2009 году создать в Москве своего рода Гайд-парк по типу лондонского предложил президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда городские власти, которыми руководил мэр Юрий Лужков, предлагали выделить площадку в парке имени Горького.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама