Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия не готова взять на себя выполнение нефтяных контрактов Запада с Ираном

12 марта 2012, 16:43 UTC+3

"Однако, если на рынках возникнет дефицит нефти, то мы заполним любую нехватку нефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Саудовская Аравия не готова взять на себя выполнение нефтяных контрактов, заключенных западными странами на покупку нефти у Ирана. Об этом заявил сегодня высокопоставленный представитель саудоаравийской государственной нефтяной компании Aramco.

"Мы никогда не хотели и никогда не объявляли, что готовы компенсировать иранскую нефть, - подчеркнул он. - Однако, если на рынках возникнет дефицит нефти, то мы заполним любую нехватку нефти. Саудовская Аравия не хочет быть вовлеченной в политические отношения между Западом и Ираном".

Высказанную им позицию широко цитируют сейчас на Лондонской нефтяной бирже.

Представитель Саудовской Аравии также подчеркнул, что "никто не испытывает счастья по поводу нынешней ситуации с санкциями против Ирана". "Никто, ни американцы, ни европейцы, ни азиаты не рады им", - заключил он.

Евросоюз принял в рамках санкций против Тегерана решение ввести с 1 июля текущего года полное эмбарго на импорт иранской нефти. Однако ряд стран ЕС, включая Грецию и Испанию, которые традиционно закупают иранскую нефть в крупных размерах, сейчас испытывают трудности в поисках альтернативных Ирану источников нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама