Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не собираются милитаризировать ситуацию в Сирии

12 марта 2012, 23:39 UTC+3
Вашингтон "не верит, что это приведет к улучшению"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не собираются "милитаризировать ситуацию" в Сирии. Об этом официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заявил сегодня в ответ на просьбу журналистов прокомментировать призыв оппозиционного Сирийского национального совета /СНС/ к мировому сообществу о срочном военном вмешательстве с целью прекращения насилия в стране.

"Мы рассматриваем ряд вариантов, по которым мы можем оказывать помощь жертвам режима президента Башара Асада, но на данный момент не рассматриваем возможность милитаризации ситуации больше, чем уже произошло", - сказал Тонер. По его словам, Вашингтон "не верит, что это приведет к улучшению".

При этом представитель госдепартамента признал, что США "никогда не отказывались ни от одного из вариантов" действий. Однако, по его словам, "именно сейчас наши усилия сосредоточены на немедленном прекращении насилия, на том, чтобы президент Сирии Башар Асад убрал свои войска, а также на попытках организовать гуманитарную помощь тем, кто нуждается в ней".

Марк Тонер также отметил, что ситуация в Сирии является предметом обсуждения на встречах, которые госсекретарь США Хиллари Клинтон проводит сегодня в Нью-Йорке, в частности, с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Сейчас мы заботимся о том, каким образом мы можем объединиться, единогласно высказать свое мнение и прекратить насилие, а затем - как доставлять гуманитарную помощь", - сказал он.

Сегодня в Стамбуле состоялась пресс-конференция СНС, на которой прозвучал призыв к международному сообществу срочно начать военную интервенцию в Сирии, чтобы положить конец насилию в этой стране. В соответствующем заявлении говорится также о необходимости "нанесения авиаударов по сирийским военным объектам", введя перед этим бесполетную зону в небе над страной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама