Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан не допустит использования своей территории для нападения на Иран

13 марта 2012, 0:47 UTC+3
"В этом заключается наша решительная позиция" - министр обороны Азербайджана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Азербайджан не допустит использования своей территории для нападения на Иран. Об этом заявил прибывший в понедельник вечером в Тегеран с визитом министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, слова которого приводит иранское информационное агентство Фарс.

"Ни одна страна не сможет противопоставить Азербайджан и Иран и использовать азербайджанскую территорию для угрозы и нападения на Исламскую Республику. В этом заключается наша решительная позиция", - указал руководитель азербайджанского военного ведомства. Отвечая на вопрос иранских журналистов о связях его страны с Израилем, министр подчеркнул, что "Азербайджан в целях укрепления своих вооруженных сил вынужден закупать оружие и военное снаряжение, но это оружие никогда и ни при каких обстоятельствах не будет использовано против Ирана". "В военной сфере Азербайджан сотрудничает со многими государствами. Иран – наш ближайший сосед и дружественная нам страна. Двустороннее военное сотрудничество находится на хорошем уровне, и в будущем мы намерены его расширять", - сказал Абиев.

В последнее время отношения между Тегераном и Баку заметно обострились. В феврале азербайджанского посла в ИРИ Джаваншира Ахундова дважды вызывали в МИД. В первый раз Иран потребовал от Азербайджана прекращения антииранской деятельности израильских спецслужб на азербайджанской территории. "В связи с тем, что причастные к убийству иранских ученых террористические элементы передвигались по территории Республики Азербайджан и при содействии израильской разведки "Моссад" имели широкие возможности для осуществления поездок в Тель-Авив, азербайджанскому послу был выражен решительный протест", - сообщалось в заявлении иранского МИД от 12 февраля. 29 февраля Тегеран потребовал от Баку разъяснений по поводу крупной азербайджано- израильской сделки на поставку продукции военного назначения стоимостью 1,6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама