Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония наложила санкции на очередной крупный банк Ирана

13 марта 2012, 7:21 UTC+3
"Мы приняли решение заморозить активы банка "Теджерат" - министр иностранных дел Японии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония сегодня приняла решение наложить санкции на очередной крупный банк Ирана с целью усиления экономического давления на эту страну. Об этом сегодня здесь сообщил министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба.

"Мы приняли решение заморозить активы банка "Теджерат" в Японии - третьего по размеру банка Ирана, - подчеркнул Гэмба. - Мы осознаем, что введение подобных санкций может оказать некоторое влияние на экономику нашей страны, но мы считаем это необходимым в деле международного сотрудничества по иранскому вопросу".

Ранее Япония ввела санкции против ряда иранских банков разной величины. В настоящее время Токио находится в непростой ситуации, так как вынужден сокращать поставки иранской нефти под давлением США и мирового сообщества. Однако на введение полного нефтяного эмбарго японское правительство согласия не дает, мотивируя это серьезными последствиями для национальной экономики, с которыми она неизбежно столкнется в случае полного прекращения поставок "черного золота" из Ирана.

Япония в 2011 году занимала третье место после Евросоюза и Китая по объему поставок иранской нефти. На фоне обострения конфликта вокруг ядерной программы Тегерана с 2003 года ее закупки уже уменьшились более чем наполовину, а в прошлом году импорт иранской нефти упал на 11,7 проц и составил примерно 12 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама