Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы отложили штурм Бани-Валида, предложив мирным жителям покинуть город

14 сентября 2011, 17:53 UTC+3

По поступающим сообщениям, значительная часть населения прислушалась к этому воззванию и направилась в сторону Тархуны и Мисураты

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы отложили штурм Бани-Валида, предложив мирным жителям покинуть этот город, расположенный в 160 км к югу от Триполи. По поступающим сообщениям, значительная часть населения прислушалась к этому воззванию и направилась в сторону Тархуны и Мисураты. Поток беженцев усиливается по мере ухудшения гуманитарной ситуации: в Бани- Валиде, осажденном формированиями Переходного национального совета /ПНС/, нарушено водо- и электроснабжение. Телефонная связь с ним прервана.

Один из последних оплотов полковника Муамара Каддафи защищают от 750 до тысячи верных ему бойцов. Стратегические высоты вокруг Бани-Валида остаются в их руках, что дает им определенное преимущество. Попытки сторонников ПНС поднять восстание внутри города подавляются артиллерийским огнем. Повстанцы контролируют только северные и южные окраины. Из Триполи идет переброска боевой техники и новых вооружений, которые повстанцы намерены применять для освобождения Бани- Валида от каддафистов.

По сообщениям из Сирта /350 км к востоку от Триполи/, там идут сегодня ожесточенные бои в районе пересохшего русло реки Эль-Вади эль-Ахмар. Повстанцы, наступающие со стороны Харавы /50 км от Сирта/ с трех направлений - севера, востока и юга, используют танки, артиллерию и реактивные снаряды. Однако батальоны Каддафи пока успешно отражают их удары и предпринимают контратаки.

Сторонникам ПНС удалось поднять восстание в оазисе Себха - вотчине родного племени Каддафи /650 км к югу от Триполи/, и захватить там несколько районов. Войска, которые двигаются из Триполи им на подмогу, освободили два дня назад город Шурейраф на полпути к Себхе, находящейся в центре Ливийской пустыни. Повстанцы продолжают наступление на юг и стремятся очистить от вооруженных сторонников Каддафи Эль-Джорфу и Уэддан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама