Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ потребовала провести международное расследование убийств мирных жителей в Сирии

13 марта 2012, 19:39 UTC+3
Генсек ЛАГ призвал Дамаск к сотрудничеству в установлении правды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Провести международное расследование убийств мирных жителей в Сирии потребовал сегодня генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби. "Требуем беспристрастного международного расследования, которое прольет свет на эти события и виновных в этих преступлениях, чтобы они были привлечены к ответственности", - говорится в заявлении главы регионального сообщества.

"Те ужасные кадры, которые передают СМИ, показывающие преступления против мирного населения, особенно, в Хомсе и Идлибе, а также различных частях Сирии, можно квалифицировать как преступления против человечности, - сказал аль-Араби. - Мы бы пошли против этики и морали, если молча дали бы тем, кто стоит за убийствами в Хомсе и Идлибе, безнаказанно совершать их".

Генсек ЛАГ призвал Дамаск к сотрудничеству в установлении правды. По его словам, это можно было сделать в рамках международной независимой комиссии по расследованию, созданной Советом ООН по правам человека, или через любую другую международную структуру.

В понедельник с подачи арабских спутниковых телеканалов мир облетела новость о "расправе, учиненной режимом Башара Асада" в минувшее воскресенье над жителями квартала Карам- Зейтун сирийского города Хомс. Там были обнаружены тела зверски убитых 47 человек - 21 женщины и 26 детей, которым хладнокровно перерезали горло.

Позднее правительственные источники в Дамаске опровергли эти сообщения, заявив, что "преступления совершены террористическими группами, которые сфотографировали похищенных и убитых ими людей, чтобы передать затем эти материалы во враждебные СМИ с целью переложить ответственность за насилие на сирийских военнослужащих". Сирийские власти привели ссылки на свидетельства граждан, которые узнали среди погибших своих родственников, захваченных в заложники.

Сегодня арабские телестанции сообщили о новом массовом убийстве мирных жителей в Идлибе, где, по их данным, погибли около 55 человек, 40 из которых были якобы казнены солдатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама