Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США распорядился еще на год продлить односторонние экономические санкции против Ирана

13 марта 2012, 23:18 UTC+3
Действия властей в Тегеране по-прежнему представляют "чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент США Барак Обама сегодня распорядился еще на год продлить односторонние экономические санкции против Ирана.

Как указывается в уведомлении, направленном в Конгресс, действия властей в Тегеране по-прежнему представляют "чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США". "Кризис в отношениях между США и Ираном, возникший в результате действий иранского правительства и проводимой им политики, так и не удалось урегулировать", - подчеркнул он.

Санкции, введенные при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 г, запрещают американским компаниям проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений.

Каждый год действие этих карательных мер возобновлялось, в том числе предшественником Обамы - Джорджем Бушем. В то же время были сделаны некоторые послабления. Так, разрешается экспортировать в Иран продукцию сельского хозяйства и медицинские препараты и импортировать оттуда икру, фисташковые орехи и ковры.

Обама уже не раз давал понять, что готов вести диалог с Тегераном по ряду проблем - от ядерной энергетики до оказания содействия в Афганистане. В то же время он неоднократно подчеркивал, что Америка вместе с союзниками не допустят появления у иранцев ядерного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама