Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания предоставила политическое убежище сбежавшему сирийскому пилоту

21 июня 2012, 18:30 UTC+3

Это первый подобный случай дезертирства в рядах военно- воздушных сил Сирии после начала антиправительственного мятежа в марте 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительство Иордании приняло решение представить политическое убежище сбежавшему пилоту сирийских ВВС. Об этом сообщил сегодня представитель кабинета страны госминистр информации и коммуникаций Самих аль-Маайте.

Полковник Хусейн Мараа Хамада, управлявший МиГ-21, пересек сегодня государственную границу в 11:00 /12:00 мск/ по местному времени и посадил свой истребитель на авиабазе короля Хусейна в городе Мафрак на северо-востоке в 80 км от Аммана. Сразу после этого он запросил убежище, и перебежчика доставили в столицу королевства.

Сирийские официальные лица сообщили о том, что ВВС страны потеряли связь с МиГ-21 в 10:34 по местному времени, когда он выполнял тренировочный полет на юге страны вблизи иорданской границы.

Пилот вылетел с военного аэродрома, расположенного между двумя южными сирийскими городами Дераа и Эс-Сувейда. Чтобы обойти радары, летел он на минимальной высоте с максимальной скоростью. Приблизившись к границе, летчик резко поменял курс в сторону Иордании, направив наземным службам запрос на посадку, которую он совершил через 15 минут. По данным оппозиционеров, полковник Хамада - родом из города Дейр-эз-Зор на Евфрате /северо-восток Сирии/, а его родственники являются ярыми противниками режима Башара Асада.

Это первый подобный случай дезертирства в рядах военно- воздушных сил Сирии после начала антиправительственного мятежа в марте 2011 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама