Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания предоставила политическое убежище сбежавшему сирийскому пилоту

21 июня 2012, 18:30 UTC+3

Это первый подобный случай дезертирства в рядах военно- воздушных сил Сирии после начала антиправительственного мятежа в марте 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительство Иордании приняло решение представить политическое убежище сбежавшему пилоту сирийских ВВС. Об этом сообщил сегодня представитель кабинета страны госминистр информации и коммуникаций Самих аль-Маайте.

Полковник Хусейн Мараа Хамада, управлявший МиГ-21, пересек сегодня государственную границу в 11:00 /12:00 мск/ по местному времени и посадил свой истребитель на авиабазе короля Хусейна в городе Мафрак на северо-востоке в 80 км от Аммана. Сразу после этого он запросил убежище, и перебежчика доставили в столицу королевства.

Сирийские официальные лица сообщили о том, что ВВС страны потеряли связь с МиГ-21 в 10:34 по местному времени, когда он выполнял тренировочный полет на юге страны вблизи иорданской границы.

Пилот вылетел с военного аэродрома, расположенного между двумя южными сирийскими городами Дераа и Эс-Сувейда. Чтобы обойти радары, летел он на минимальной высоте с максимальной скоростью. Приблизившись к границе, летчик резко поменял курс в сторону Иордании, направив наземным службам запрос на посадку, которую он совершил через 15 минут. По данным оппозиционеров, полковник Хамада - родом из города Дейр-эз-Зор на Евфрате /северо-восток Сирии/, а его родственники являются ярыми противниками режима Башара Асада.

Это первый подобный случай дезертирства в рядах военно- воздушных сил Сирии после начала антиправительственного мятежа в марте 2011 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама