Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные отряды ПНС Ливии возобновили наступление на Сирт после тактического отступления

16 сентября 2011, 13:25 UTC+3
Бойцы ПНС сейчас быстро продвигаются на двух участках фронта - по приморскому шоссе и вдоль искусственного речного канала
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные формирования Переходного национального совета / ПНС/ Ливии возобновили сегодня утром наступление на Сирт после тактического отступления. В четверг его передовые отряды - несколько сотен бойцов, прибывших из Мисураты - вошли в город с южного и западного направлений. Встретив сильное сопротивление верных Муамару Каддафи войск, они приняли решение отступить. Их потери составили 11 человек убитыми и 34 ранеными.

Как сообщил телестанции "Аль-Джазира" полевой командир Тарик Факих, бойцы ПНС сейчас быстро продвигаются на двух участках фронта - по приморскому шоссе и вдоль искусственного речного канала. Сторонники Каддафи оказывают им ожесточенное сопротивление, однако количественный перевес находится на стороне повстанцев. В ночные часы из Мисураты было переброшено 900 джипов и грузовиков. Город окружен с трех сторон, кроме того, позиции батальонов Каддафи в прибрежных районах обстрелял военный корабль НАТО.

Численность защитников Сирта, расположенного в 350 км к востоку от Триполи, неизвестна. Командующий отрядами ПНС пообещал уже сегодня водрузить над городом трехцветный флаг нового органа власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама