Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии вошли в город Бани-Валид

16 сентября 2011, 13:31 UTC+3

Военный источник в ПНС заявил, что установки залпового огня были применены после того, как стало известно, что большинству из 100 тыс жителей удалось покинуть город

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сторонники ливийских властей вновь вошли сегодня в город Бани-Валид с северного направления. Как передает телестанция "Аль-Джазира", один из последних оплотов полковника Муамара Каддафи, в 180 км к югу от Триполи, подвергся с утра сильному артобстрелу. Военный источник в Переходном национальном совете /ПНС/ пояснил, что установки залпового огня были применены после того, как стало известно, что большинству из 100 тыс жителей удалось покинуть Бани-Валид.

Город защищают 1200 бойцов из батальонов Каддафи и племенных ополчений. Стратегические высоты вокруг Бани-Валида остаются в их руках, что дает определенное преимущество. Расчет командования ПНС на то, что в городе вспыхнет восстание против "каддафистов", не оправдался, и подчиняющиеся ему отряды возобновили прерванный в субботу штурм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама