Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Петербурга согласовала проведение двух акций протеста 24 и 25 марта

14 марта 2012, 17:30 UTC+3

Оппозиционные организации не смогли договориться об общих действиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургское правительство согласовало проведение двух акций протеста в центре города в последние выходные марта. Заявки на них были поданы в начале этой недели.

Как и ранее, городские оппозиционные организации не смогли договориться об общих действиях. Днем 24 марта оппозиционные фракции Законодательного собрания Петербурга проведут разрешенное шествие от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, где состоится митинг, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального отделения партии "Яблоко" Александр Шуршев. Участие в шествие также намерены принять депутаты парламентских фракций КПРФ и "Справедливой России" и представители несистемной оппозиции из оргкомитета "За честные выборы", в частности, активисты движения "Другая Россия".

На следующий день, 25 марта, на Конюшенной площади состоится протестный митинг, организованный альтернативным оргкомитетом оппозиции "Гражданский комитет". Мероприятие также согласовано со Смольным, сообщила лидер входящего в комитет "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова.

Последние протестные акции, которые оппозиция пыталась провести в Петербурге в начале марта без согласования с городскими властями, были пресечены полицией. Вечером 5 марта полицейские задержали на Исаакиевской площади около 280 участников несанкционированного митинга против результатов выборов президента РФ. По официальным данным, в тот день к Мариинскому дворцу, где находится горизбирком, вышло около 800 человек. Оппозиционеры в свою очередь утверждают, что правоохранительные органы задержали около 400 человек из 2-3 тысяч, пришедших на площадь. 10 марта около 60 человек были задержаны в центре города за попытку провести шествие по Невскому проспекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама