Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,4 млн человек в Сирии испытывают дефицит продовольствия

15 марта 2012, 0:23 UTC+3
Согласно документу ФАО, трудности испытывают и животноводы из-за ограниченной территории выгула скота
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Около 1,4 млн человек в Сирии испытывают дефицит продовольствия с тех пор, как начались конфликты в Хомсе, Хаме, Дамаске, Дераа и Идлебе. Об этом говорится в выпущенном секретариатом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/ специальном заявлении по ситуации в Сирии. Документ ФАО был размещен на сайте Глобальной системы информации и раннего предупреждения. Эта система отслеживает ситуацию с продовольствием в мире и предупреждает о приближении кризисных ситуаций.

Таким образом секретариат выразил глубокую озабоченность состоянием продовольственной безопасности, особенно в отношении уязвимых слоев населения.

ФАО со ссылкой на Сирийское центральное бюро статистики сообщило, что инфляция с июня по декабрь 2011 года увеличилась примерно на 15 проц, главным образом, вследствие резкого роста цен на продовольствие и перебоев с топливом.

В настоящее время ФАО и Всемирная продовольственная программа руководят операциями по оказанию экстренной продовольственной помощи жителям Сирии и снабжению специальными ваучерами 100 тыс человек в этой стране.

Трудности испытывают и животноводы из-за ограниченной территории выгула скота и проблем доступа к ветеринарным препаратам. Примерно 300 тыс мелких фермеров и животноводов в северо-восточных провинциях Сирии пострадали от четырех подряд засушливых сезонов, а также от упущенных возможностей, связанных с сезонной миграцией рабочей силы внутри страны. Производство зерна в Сирии, по оценкам, упало почти на 10 проц в прошлом году вследствие запоздалых и нерегулярных осадков, а прогноз зимнего урожая нынешнего года нестабилен, указывается в документе ФАО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама