Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

3 члена СНС ушли в отставку в знак протеста против лжи и мошенничества в его рядах

15 марта 2012, 1:03 UTC+3
Сирийские оппозиционеры сравнили лидера СНС Бурхана Гальюна с Асадом и обвинили в нетерпении критики
Материал из 1 страницы
Сирийский национальный совет. Бурхан Гальюн - в центре.

Сирийский национальный совет. Бурхан Гальюн - в центре.

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Трое членов оппозиционного Сирийского национального совета /СНС/ - юрист и бывший судья Хейсам аль-Малех, врач Камаль аль-Лабвани и правозащитница Катрин ат-Талли - ушли в отставку в знак протеста "против лжи и мошенничества в его рядах". Об этом агентству Франс Пресс сообщил в среду сам аль-Лабвани, отметив, что у него и поддержавших его оппозиционеров "возникли непреодолимые разногласия с руководством СНС".

Все трое, по его словам, ушли в отставку, поскольку "не хотят быть причастными к убийству сирийцев из-за проволочек, мошенничества, лжи, постоянных обещаний" членов совета и узурпации власти в нем. Аль-Лабвани отметил, что лидер СНС, сирийско-французский социолог и общественный деятель Бурхан Гальюн "держится за свое место так же как и /президент САР/ Башар Асад". "Он /Гальюн/ организовал антидемократическую систему без выборов или другой возможности передачи властных полномочий, - сказал оппозиционер. - Он, как и Асад, не выносит критики в свой адрес. Если кто-то возражает против его мнения, он говорит, что это человек работает на режим".

Аль-Лабвани также обрушился с критикой в адрес запрещенной в Сирии группировки "Братья-мусульмане", которая входит в состав СНС. По его словам, они используют денежные средства совета и его ресурсы, в основном оружие, в своих личных целях. Аль-Малех в свою очередь отметил, что в СНС "отсутствует гармония" и "превалирует позиция Гальюна". По мнению ат-Талли, деятельность совета неэффективна.

В конце февраля эти трое членов совета создали "Организацию патриотического действия". Они выступили за начало решительных действий против сирийских властей и оказание финансовой и военной помощи повстанческим отрядам так называемой Сирийской свободной армии.

Созданный в октябре 2011 года СНС был признан на встрече "Группы друзей Сирии" 24 февраля "законным представителем сирийской оппозиции". Как заявил по итогам этого форума министр иностранных дел Туниса Рафик Абдесалем, на следующем совещании в Стамбуле СНС может быть признан в качестве законного представителя сирийского народа, если сумеет объединить вокруг себя все оппозиционные фракции, выступающие за отстранение от власти Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама