Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шестерка" призывает Иран выполнить свое обещание и предоставить доступ на Парчин инспекторам МАГАТЭ

15 марта 2012, 21:27 UTC+3
Общей целью "остается всеобъемлющее, переговорное, долгосрочное урегулирование"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Шестерка" /5 постоянных членов СБ ООН и Германия/ призывает Иран приступить без предварительных условий к переговорам с МАГАТЭ для восстановления доверия к иранской ядерной программе Об этом говорится в совместном заявлении группы "пять плюс один" от 8 марта, размещенном сегодня на сайте МИД РФ.

"Подтверждаем нашу поддержку резолюции Совета управляющих МАГАТЭ GOV/2011/69, принятой 18 ноября 2011 года, которая подчеркивает, что Ирану и Агентству необходимо активизировать диалог, направленный на безотлагательное урегулирование всех остающихся субстантивных вопросов, в целях представления разъяснений в отношении этих вопросов, включая доступ ко всей соответствующей информации, документации, площадкам, материалу и персоналу в Иране, а также призывает Иран серьезно и без предварительных условий приступить к переговорам, направленным на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру ядерной программы Ирана, и ссылается на соответствующие резолюции СБ ООН", - отмечается в документе.

"Принимаем к сведению, что МАГАТЭ провело два раунда переговоров в Тегеране в январе и феврале 2012 года, и в ходе этих раундов состоялось интенсивное обсуждение структурированного подхода к прояснению всех остающихся вопросов, - подчеркивается в заявлении. - Вызывает озабоченность, что, несмотря на предпринятые к настоящему моменту усилия, договоренности, в том числе по вопросу о доступе на соответствующие объекты в Иране, который запросило Агентство, не были достигнуты. В этом контексте призываем Иран выполнить свое обещание и предоставить доступ на Парчин".

Общей целью "остается всеобъемлющее, переговорное, долгосрочное урегулирование на основе принципов поэтапности и взаимности, которое бы восстановило доверие международного сообщества к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы в соответствии с ДНЯО".

"Призываем Иран вступить без предварительных условий в устойчивый процесс серьезного диалога, который принесет конкретные результаты", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама