Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья экс-главы МВД Украины Юрию Луценко ухудшилось; в СИЗО собрался консилиум врачей Минздрава

20 сентября 2011, 21:29 UTC+3
Бывший глава МВД задержан 26 декабря прошлого года и с тех пор содержится в следственном изоляторе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние здоровья экс- главы МВД Украины Юрия Луценко, который содержится в Лукьяновском СИЗО, ухудшилось. По словам его жены Ирины, которую цитирует пресс-служба "Народной самообороны", у супруга "постоянные боли в области брюшной полости, ему трудно ходить, он волочит ногу. За последний день он пережил три приступа".

По данным "Народной самообороны", в Лукьяновском следственном изоляторе собрался консилиум врачей Минздрава, который должен решить дальнейшую судьбу Луценко. "Они должны поставить окончательный диагноз, который был определен в медицинском заключении после обследований, проведенных в Киевском городском диагностическом центре 15-20 сентября", - напоминает пресс-служба партии. В конце августа ведущие специалисты Национального медуниверситета имени Богомольца и минздрава установили диагноз заболевания Луценко - "цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода".

Бывший глава МВД задержан 26 декабря прошлого года и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Он обвиняется в "злоупотреблении служебным положением", которое грозит ему лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД его водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растрат по случаю празднования Дня милиции. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму почти в 1 млн украинских гривен /около 125 тыс долларов/.

В среду, 21 сентября, состоится очередное заседание Печерского районного суда, рассматривающего дело Луценко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама