Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США окажут гуманитарную помощь Ливии - Барак Обама

20 сентября 2011, 21:31 UTC+3
Военная кампания НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока существует угроза безопасности гражданского населения - Обама
Материал из 1 страницы

ООН, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США совместно с ООН окажут необходимую гуманитарную помощь народу Ливии. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама, выступая на заседании высокого уровня по Ливии в штаб-квартире ООН.

"Переходный национальный совет Ливии прилагает усилия для скорейшего восстановления подачи воды, продовольствия и электроэнергии в Триполи. ООН будет играть ключевую роль в оказании помощи жертвам войны. США также будут помогать голодающим и раненым", - сказал Обама.

По его словам, успеха в Ливии удалось достичь благодаря решительным совместным действиям международного сообщества: ООН, США, европейских союзников, в частности, Великобритании, Франции, Дании, Норвегии, арабских государств, включая соседние страны Тунис и Египет, предоставившие убежище беженцам.

"Наша международная коалиция положила конец режиму, спасла множество жизней и обеспечила ливийцам возможность для улучшения жизни", - сказал Обама. Он считает, что сторонникам Муамара Каддафи следует сложить оружие и "стать частью новой Ливии". Президент отметил, что "международное сообщество не может и не должно вмешиваться всякий раз, когда в мире творится несправедливость, однако мир должен препятствовать убийству ни в чем не повинных людей в ужасающих масштабах".

Обама подчеркнул, что военная кампания НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока существует угроза безопасности гражданского населения. "Пока сохраняется угроза ливийскому населению, возглавляемая НАТО миссия по его защите будет продолжена", - заявил президент.

Президент объявил, что США возвращают своего посла в Ливию и работа посольства в этой стране возобновится уже на этой неделе. "Мы будем действовать в сотрудничестве с новой миссией ООН по содействию в Ливии и другими странами, участвующими в заседании", - сказал глава Белого дома.

Он также подчеркнул, что временному руководству Ливии необходимо обеспечить переход страны к демократии, включая проведение свободных и справедливых выборов. "После десятилетий правления одного человека потребуется время для создания институтов демократической Ливии", - заявил Обама, добавив, что международное сообщество и в дальнейшем будет оказывать поддержку ливийскому народу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама