Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За волной терактов в Сирии стоят исламские экстремисты

18 марта 2012, 19:41 UTC+3
Партия арабского социалистического возрождения возложила ответственность за взрывы в Дамаске и Алеппо на исламских экстремистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Тысячи сирийцев приняли сегодня участие в митинге общественности, который прошел на площади Тахрир в столичном квартале Касаа. В субботу в этом зажиточном районе Дамаска, населенном преимущественно христианами, был взорван заминированный автомобиль. Теракт унес жизни 24 человек, 140 получили ранения.

Уже не первая террористическая атака на этот раз была направлена, по словам митрополита Искаха Бараката, "в самое сердце сирийской столицы". В расположенной поблизости церкви Воздвижения Креста Господня православный иерарх провел заупокойную службу. "Мы молились за сохранение мира и национального единства Сирии, за то, чтобы от страны отдалилась угроза междоусобицы", - сказал Баракат. "Сирийцы не приемлют методов террора, который противоречит их многовековой толерантной культуре", - отметил он.

Партия арабского социалистического возрождения /ПАСВ или партия Баас/ возложила ответственность за взрывы в Дамаске и Алеппо на исламских экстремистов. По мнению партийного руководства, "активизация террористической деятельности нацелена на то, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, затормозить процесс проведения реформ и подготовить почву для иностранной военной интервенции".

В свою очередь, министр вакуфов Мухаммед Абдель Саттар ас-Сейид обвинил шейха Юсефа аль-Кардауи и его сподвижников из Всемирного союза мусульманских богословов в подстрекательстве к кровопролитию на сирийской земле и разжигании межконфессиональной розни. "Эти муфтии и шейхи нарушили традиции ислама и поощряют экстремизм, став послушным оружием в руках организаторов антисирийского заговора", - заявил он. На днях аль-Кардауи издал фетву / религиозный вердикт/, предписывающую оказывать помощь вооруженным группам мятежников в Сирии.

Как передал телеканал "Сурия", сегодняшний теракт в городе Алеппо был устроен поблизости от латинской церкви и воскресной школы в квартале Сулеймания. Один из клириков указал, что жертвами теракта могли стать свыше 50 учеников, но, к счастью, дети разошлись под домам за 15 минут до взрыва бомбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама