Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол выдал ордер на арест и экстрадицию в Ливию бывшего главы спецслужб режима Каддафи

18 марта 2012, 20:12 UTC+3
Сенусси был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорту Нуакшота в Мавритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Международная организация уголовной полиции /Интерпол/ выдала ордер на арест и экстрадицию в Ливию бывшего главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси, задержанного в Мавритании. Как сообщается в распространённом здесь сегодня коммюнике Интерпола, данная мера предпринята в ответ на запрос новых властей Ливии.

Международная полиция приветствовала этот шаг, подчеркнув свою поддержку новым властям страны. "Интерпол взял на себя обязательство оказывать содействие усилиям Ливии на пути восстановления и строительства правового государства, и запрос на выдачу является ясным свидетельством их приверженности к международному сотрудничеству в области юстиции и уголовного судопроизводства", - говорится в коммюнике.

Сенусси был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорту Нуакшота. Власти Триполи подтвердили информацию об задержании экс-главы ливийских спецслужб, и потребовали его выдачи на родину. С требованием об экстрадиции высокопоставленного чиновника правительства Муамара Каддафи выступил и Париж: во Франции он заочно был приговорен к пожизненному тюремному заключению за оргнизацию и совершение террористических актов.

Данное уведомление, уточняют в Интерполе, направлено 190 странам, участвующим в работе этой международной организации. Помимо этого ас-Сенусси обвиняется в преступлениях против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама