Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия преследует мятежников на границе с Турцией, к югу от Дамаска взорван мост

19 марта 2012, 2:04 UTC+3
Боевики ограничиваются партизанскими вылазками и не в состоянии нанести ощутимый урон противнику
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия преследует вооруженных мятежников в северо- западной провинции Идлиб. Как передает телестанция "Аль- Джазира", ожесточенные бои идут в горных районах Джебель-эз- Завия и Хирбет-эль-Джоуз. Отряды боевиков из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/, которые отступают к турецкой границе, оказывают войскам сопротивление.

Превосходство правительственных спецформирований над повстанцами признал представитель ССА Малек аль-Курди. Потери мятежников в минувшие сутки, по его данным, составили 11 человек. Боевики ограничиваются партизанскими вылазками и не в состоянии нанести ощутимый урон противнику, который использует вертолеты, заявил полковник, дезертировавший из сирийских вооруженных сил.

Оппозиционные источники сообщили о столкновениях в Дейр- эз-Зоре на Евфрате, где в минувшие сутки на сторону ССА якобы перешли 50 военнослужащих. Волнения, по данным оппозиции, продолжаются в Ракке - другом городе на Евфрате, к востоку от Алеппо. Телеканал "Сурия", однако, опровергает эти сведения и утверждает в своем репортаже, что "столица Евфрата" живет нормальной жизнью, и никаких войск в городе нет.

Информационное агентство САНА приводит подробности очередной диверсии, совершенной к югу от Дамаска, на шоссе в Иорданию. По ее сведениям, террористы взорвали в районе Хирбет-Газзаль эстакаду, проходящую над железнодорожной веткой. В результате оказалось нарушенным транспортное сообщение между столицей и южным регионом Хауран.

Комментируя эту диверсию и волну терактов в Дамаске и Алеппо, арабский политолог Анис Наккаш приходит к выводу о том, что непримиримая оппозиция стремится создать в стране атмосферу страха и сорвать кампанию по выборам в Народный совет /парламент республики/, которые намечены на май. Другая цель противников правящего режима, по его мнению, состоит в том, чтобы не допустить прогресса в посреднических усилиях спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана.

Сегодня в Дамаск прибудут эксперты по налаживанию совместной гуманитарной миссии ООН и Организации исламского сотрудничества. Согласно договоренности между Аннаном и сирийским правительством, они изучат ситуацию в 15 городах, где имели место волнения, беспорядки и мятежи с тем, чтобы определить объемы предоставления необходимой населению гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама