Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Россия внесли в СБ ООН проекты заявлений по ситуации в Сирии

19 марта 2012, 20:56 UTC+3
В отличие от резолюций заявления СБ ООН не имеют обязательной силы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Полная поддержка Советом Безопасности ООН миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана выражается в проекте официального заявления председателя Совета, распространенном сегодня Францией. Это сообщил журналистам председатель СБ ООН постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. Помимо этого, по его словам, российская делегация распространила среди членов СБ ООН проект заявления для печати по поводу недавних террористических вылазок в сирийских городах Дамаск и Алеппо.

По словам Гранта, члены Совета договорились обсудить эти проекты во вторник утром после того, как они ознакомят с ними свои столицы.

Английский посол напомнил, что в пятницу Кофи Аннан в ходе закрытого брифинга для членов СБ призвал их поддержать его миссию и что Совет "таким образом реагирует на его просьбу".

В отличие от резолюций заявления СБ ООН не имеют обязательной силы. Для их принятия требуется согласие всех 15 его членов, тогда как для одобрения резолюции достаточно 9 голосов при условии, что не воспользуется правом вето ни один из пяти постоянных членов Совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама