Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Мавритания обсуждают дальнейшую судьбу главы ливийской спецслужбы при Каддафи

19 марта 2012, 22:19 UTC+3
Вашингтон не скрывает, что его всегда интересовало, какой информацией может располагать ас-Сенусси по "делу Локерби".
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США обсуждают с правительством Мавритании дальнейшую судьбу бывшего главы спецслужб режима Каддафи Абдуллы ас-Сенусси, который был задержан на прошлой неделе в аэропорту Нуакшота. Об этом сообщила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы находимся в контакте с правительством Мавритании", - сказала она. При этом Нуланд отказалась говорить о содержании консультаций. Заметив, что ас-Сенусси "обвиняется в преступлениях против человечности и терактах", представитель госдепа назвала его задержание "важным шагом к свершению правосудия".

Нуланд напомнила, что экстрадиции ас-Сенусси добиваются нынешние ливийские власти, а также Франция, где бывший глава спецслужб был заочно приговорен к пожизненному тюремному сроку по делу о нападении террористов 19 сентября 1989 года на рейс UTA 772.

"Мы хотим, чтобы он был предан в руки правосудия", - подчеркнула Нуланд. По ее словам, США всегда интересовало, какой информацией может располагать ас-Сенусси по "делу Локерби".

62-летний ас-Сенусси был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорту Нуакшота. Он прилетел туда регулярным рейсом из Касабланки /Марокко/. В прошлом году он был объявлен в розыск Международным уголовным судом /МУС/ в Гааге по обвинениям в преступлениях против человечности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама