Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если бы Иран хотел бы создать атомную бомбу, то "объявил бы об этом и не боялся никого"

19 марта 2012, 23:16 UTC+3

Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран отвечает за свои слова, и если "мы говорим, что не создаем атомную бомбу, то это правда"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Если бы Иран хотел бы создать атомную бомбу, то "объявил бы об этом и не боялся никого". Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сегодня в интервью германской  телерадиокомпании ЦДФ.

"А если мы говорим, что не создаем атомную бомбу, то это правда. Мы выступаем за соблюдение и уважение закона", - сказал он, добавив, что считает атомное оружие "бесчеловечным и безнравственным".

Отвечая на вопрос, пойдет ли Тегеран на уступки в споре вокруг своей ядерной программы, Ахмадинежад сослался на другие страны, которые, по его мнению, и сгущают тучи вокруг этой темы. "Иран всегда выступал за то, чтобы снизить напряженность или полностью ее снять. Корнями она уходит в несправедливость и дискриминацию", - считает президент ИРИ.

Последний раунд переговоров между Ираном и группой "5 плюс 1" /группа международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе постоянных членов СБ ООН и Германии/ проходил в Стамбуле в конце января прошлого года, но завершился безрезультатно. В последнее время Тегеран неоднократно призывал возобновить диалог. 6 марта Кэтрин Эштон от имени группы "5 плюс 1" сообщила о готовности продолжить переговорный процесс с Ираном с тем, чтобы снять "тревогу международного сообщества относительно иранской ядерной программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама