Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если бы Иран хотел бы создать атомную бомбу, то "объявил бы об этом и не боялся никого"

19 марта 2012, 23:16 UTC+3
Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран отвечает за свои слова, и если "мы говорим, что не создаем атомную бомбу, то это правда"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Если бы Иран хотел бы создать атомную бомбу, то "объявил бы об этом и не боялся никого". Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сегодня в интервью германской  телерадиокомпании ЦДФ.

"А если мы говорим, что не создаем атомную бомбу, то это правда. Мы выступаем за соблюдение и уважение закона", - сказал он, добавив, что считает атомное оружие "бесчеловечным и безнравственным".

Отвечая на вопрос, пойдет ли Тегеран на уступки в споре вокруг своей ядерной программы, Ахмадинежад сослался на другие страны, которые, по его мнению, и сгущают тучи вокруг этой темы. "Иран всегда выступал за то, чтобы снизить напряженность или полностью ее снять. Корнями она уходит в несправедливость и дискриминацию", - считает президент ИРИ.

Последний раунд переговоров между Ираном и группой "5 плюс 1" /группа международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе постоянных членов СБ ООН и Германии/ проходил в Стамбуле в конце января прошлого года, но завершился безрезультатно. В последнее время Тегеран неоднократно призывал возобновить диалог. 6 марта Кэтрин Эштон от имени группы "5 плюс 1" сообщила о готовности продолжить переговорный процесс с Ираном с тем, чтобы снять "тревогу международного сообщества относительно иранской ядерной программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама