Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия требует вернуть в страну главу ливийских спецслужб при Каддафи

19 марта 2012, 23:43 UTC+3
Абдулла ас-Сенусси должен ответить за преступления, совершенные против ливийского народа, в Ливии, считает ПНС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийские власти намерены добиться от властей Мавритании выдачи Триполи бывшего главы ливийских спецслужб режима Муамара Каддафи Абдуллы ас-Сенусси. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мустафа Абу Шагур, прибывший в Нуакшот для встречи с представителями мавританского правительства.

"Этот человек /ас-Сенусси/ совершал преступления против ливийского народа, и должен ответить за это в Ливии перед ее правосудием", – подчеркнул вице-премьер. Цель его поездки – убедить власти Мавритании экстрадировать родственника и бывшего сподвижника Каддафи в Ливию.

По мнению наблюдателей, ас-Сенусси представляет большой интерес для следствия, поскольку как экс-руководитель спецслужб обладает исключительной информацией про времена правления Муамара Каддафи.

Ранее Международный уголовный суд потребовал выдачи ас-Сенусси. МУС еще прошлым летом выдал ордер на его арест по обвинениям в преступлениях против человечности. Прокуратура судебной организации собрала доказательства того, что глава разведслужбы имеет прямое отношение к атакам на демонстрантов во время массовых митингов оппозиции в Ливии.

62-летний ас-Сенусси был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорту столицы Мавритании Нуакшота. Он прилетел туда регулярным рейсом из Касабланки /Марокко/, имея при себе поддельный паспорт гражданина Мали. Однако марокканской газете "Аль-Масаа" удалось выяснить, что ас-Сенусси прибыл в королевство из парижского аэропорта "Орли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама