Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне считают, что отстранение Асада от власти "является вопросом времени"

20 марта 2012, 1:25 UTC+3
США ведут переговоры вокруг урегулирования ситуации в Сирии с Россией и Китаем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США продолжает переговоры с Россией и Китаем вокруг урегулирования ситуации в Сирии. Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил об этом в понедельник, отвечая на вопрос журналистов по поводу "давления, которое оказывается Вашингтоном на Москву и Пекин" с тем, чтобы они отказались блокировать резолюцию Совета Безопасности ООН.

"Мы очень разочарованы этим вето. И мы работаем со всеми над тем, чтобы обратить внимание на отвратительное поведение режима /президента Сирии Башара/ Асада", - сказал Карни. Он назвал "тщетными" попытки помочь Асаду и выразил уверенность, что его отстранение от власти "является вопросом времени". По мнению представителя Белого дома, "сирийский народ всегда будет помнить, кто был рядом с ним в эти трудные времена, а кто - не был".

"Мы работаем со всеми, чтобы создать единство в стратегии по оказанию давления на Асада, его изоляции и прекращению насилия. Переговоры ведутся со всеми странами, в том числе и с теми странами, о которых вы спрашиваете /Россией и Китаем - прим. ИТАР-ТАСС/", - сказал Карни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама