Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде кварталов и предместий Дамаска происходят стычки с проникшими в столицу боевиками

20 марта 2012, 2:34 UTC+3
В Дейр-эз-Зор на Евфрате введены танки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ряде кварталов и предместий Дамаска происходят в ночные часы стычки с проникшими в столицу боевиками. Как сообщило ливанское информагентство "Любнан аль-Эн" со ссылкой на оппозиционные "народные комитеты", взрывы гранат и перестрелка слышны в центре города, в районе Майдана. Силы безопасности проводят рейды в Кудаме, на шоссе в Иорданию, в Кабуне, на северном направлении и Нахр-эль-Аише.

Блокирован спецвойсками пригород Басатин-Берзи, а также неспокойные Дума и Хараста. Над ними барражируют вертолеты, свидетельствуют очевидцы, на которых ссылается агентство.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о расколе в рядах военнослужащих 112 бригады, дислоцированной в Нави, к югу от Дамаска. По его сведениям, группа офицеров и солдат перешла на сторону так называемой "Сирийской свободной армии". Бои с мятежниками идут также в районе исторического города Босра, где находится римский амфитеатр. В южный регион Хауран, граничащий с Иорданией, переброшены воинские подкрепления, которые уже вошли в город Даиль. В Дераа - адинистративном центре провинции, в 110 км от Дамаска, не прекращаются демонстрации и беспорядки.

В Дейр-эз-Зор на Евфрате, где ряд районов захватили вооруженные группы противников режима из числа местных бедуинов, вошли в понедельник танки и бронемашины. Оплоты мятежников в северных и юго-восточных кварталах окружены, там идут непрерывные перестрелки. По сведениям оппозиционных источников, в столкновениях с правительственными силами погибли не менее 30 боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама