Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие намерено установить всех без исключения организаторов и участников беспорядков 6 мая

27 июня 2012, 13:19 UTC+3

СК активно проверяет роль Навального, Удальцова, Яшина, Бароновой, Пономарева и Немцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие по делу о массовых беспорядках и применении насилия к полиции на Болотной площади Москвы 6 мая намерено довести расследование до конца несмотря на попытки давления и дискредитации. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Несмотря на ежедневное давление на следствие путем различных заявлений в СМИ и непрекращающиеся попытки дискредитации со стороны заинтересованных лиц, следствие намерено установить и привлечь к установленной законом ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади в Москве", - заявил Маркин.

По его словам, "в настоящее время следствием активно проводятся мероприятия, направленные на установление роли Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ильи Пономарева, Марии Бароновой и Бориса Немцова в организации массовых беспорядков и призывов к ним, а также источников финансирования указанных мероприятий".

Главным следственным управлением СК РФ по уголовному делу о беспорядках на Болотной предъявлены обвинения 13 фигурантам.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ /участие в массовых беспорядках/, а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ /призыв к массовым беспорядком/.

"В качестве свидетелей уже допрошены 1290 лиц, 54 сотрудника полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России признано потерпевшими, продолжаются осмотры предметов и документов, изъятых в ходе обысков, назначено 37 судебных экспертиз", - добавил Маркин.

6 мая в ходе "Марша миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Из 13 фигурантов 11 арестованы, одна - 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом. С Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама