Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мандат НАТО не предусматривает поставок оружия силам, противостоящим Каддафи

22 сентября 2011, 13:45 UTC+3
Мандат военных кораблей НАТО заключается только в том, чтобы не допустить в Ливию скрытый груз оружия - представитель альянса
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Мандат НАТО не предусматривает поставок оружия противостоящим Каддафи силам. Об этом заявила здесь сегодня представитель НАТО Кармен Ромеро.

"Мандат НАТО не предусматривает поставок оружия противостоящим Каддафи силам, это не входит в сферу ответственности альянса", - сказала она.

Этот ответ в то же время абсолютно не исключает прямых поставок оружия со стороны входящих в НАТО государств, поскольку торговля оружием не координируется альянсом.

Что касается операции НАТО по обеспечению контроля морской границы Ливии для поддержки эмбарго на поставки оружия в эту страну, то по словам командующего операцией генерала Шарля Бушара мандат военных кораблей НАТО заключается только в том, "чтобы не допустить в Ливию скрытый груз оружия".

Журналисты неоднократно поднимали тему западных поставок оружия ливийским повстанцам с представителями НАТО в Брюсселе, однако альянс предпочитает не давать оценок действиям правительств входящих в него государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама