Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мандат НАТО не предусматривает поставок оружия силам, противостоящим Каддафи

22 сентября 2011, 13:45 UTC+3
Мандат военных кораблей НАТО заключается только в том, чтобы не допустить в Ливию скрытый груз оружия - представитель альянса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Мандат НАТО не предусматривает поставок оружия противостоящим Каддафи силам. Об этом заявила здесь сегодня представитель НАТО Кармен Ромеро.

"Мандат НАТО не предусматривает поставок оружия противостоящим Каддафи силам, это не входит в сферу ответственности альянса", - сказала она.

Этот ответ в то же время абсолютно не исключает прямых поставок оружия со стороны входящих в НАТО государств, поскольку торговля оружием не координируется альянсом.

Что касается операции НАТО по обеспечению контроля морской границы Ливии для поддержки эмбарго на поставки оружия в эту страну, то по словам командующего операцией генерала Шарля Бушара мандат военных кораблей НАТО заключается только в том, "чтобы не допустить в Ливию скрытый груз оружия".

Журналисты неоднократно поднимали тему западных поставок оружия ливийским повстанцам с представителями НАТО в Брюсселе, однако альянс предпочитает не давать оценок действиям правительств входящих в него государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама