Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампанию НАТО в Ливии удастся завершить до конца года – командующий операцией "Объединенный защитник"

22 сентября 2011, 13:49 UTC+3
По его мнению, режим Каддафи полностью утратил возможности ведения скоординированных действий по всей территории Ливии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Миссия НАТО в Ливии не окончена, она развивается эффективно и в соответствии с планом. Об этом заявил сегодня командующий операцией альянса "Объединенный защитник", генерал-лейтенант Шарль Бушар.

"Под контролем сил Каддафи сегодня остались только три района, в том числе изолированные анклавы вокруг Сирта и Бани-Валида, - подчеркнул он. - Режим Каддафи полностью утратил возможности ведения скоординированных действий по всей территории Ливии".

В то же время Бушар подчеркнул, что "почти 200 тыс человек еще остаются под давлением режима". "Мы не знаем, где находится Каддафи, но он продолжает отдавать приказы и выступать с призывами, которые подтверждают намерение режима продолжать войну", - продолжил он.

"Цель нашей миссии не столько ударная, сколько направленная на то, чтобы сломить дух сторонников Каддафи и принудить их сложить оружие", - отметил командующий операцией.

Он выразил уверенность в том, что НАТО сможет завершить операцию "Объединенный защитник" до конца этого года. В среду Совет НАТО во второй раз продлил мандат операции Объединенный защитник на 90 дней – до конца декабря.

"Решение о прекращении операции НАТО будет принимать на основании комплексной оценки военно-политической ситуации в стране", - добавила, в свою очередь, представитель НАТО Кармен Ромеро.

Всего с момента перехода западной военной операции в Ливии под командование НАТО 31 марта авиация Альянса совершила в этой стране 23,4 тыс боевых вылетов, из них 8,8 тыс ударных вылетов, говорится в полученной сегодня корр.ИТАР-ТАСС сводке командования операцией.

Для предотвращения поставок оружия силам Каддафи побережье Ливии патрулируют 14 военных кораблей НАТО, которые за период операции досмотрели 290 судов, 11 из которых не были допущены в ливийские воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама