Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС не достигли соглашения по отсрочке запрета по страхованию поставок нефти из Ирана

20 марта 2012, 17:40 UTC+3
Многие страны сообщества опасаются, что такая отсрочка снизит эффективность санкций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Страны ЕС не достигли соглашения по отсрочке введения в действие запрета для европейских компаний по страхованию поставок нефти из Ирана. Об этом сообщил сегодня здесь дипломатический источник.

"Соглашение пока не достигнуто, - отметил он. - Переговоры будут продолжаться".

Пакет санкций ЕС против Ирана, который включает полный запрет на поставки нефти из этой страны в страны Евросоюза, должен полностью вступить в силу с 1 июля 2012 года. Этот блок санкций предусматривает также запрет на страхование европейскими компаниями танкеров, осуществляющих поставки иранской нефти по всему миру. В этой связи ряд азиатских государств, в частности, Китай, в настоящий момент пытаются убедить страны Евросоюза отсрочить введение в действие запрета на страхование танкеров с иранской нефтью, поскольку он может подорвать действующие схемы поставок сырой нефти в Азию.

Между государствами ЕС пока не взаимопонимания по этой проблеме, поскольку многие страны сообщества опасаются, что такая отсрочка снизит эффективность санкций. Опасения европейцев вызывает и возможность эффективной переориентации иранского экспорта нефти на Азию, что даст благоприятный толчок азиатским экономикам, в ущерб европейским.

Совет ЕС на уровне послов /КОРЕПЕР/ надеется достичь компромисса по проблеме отсрочки на запрет страхования иранских нефтепоставок к встрече министров иностранных дел ЕС 23 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама