Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия категорически осуждает угрозы в отношении Израиля, звучащие из Тегерана

20 марта 2012, 20:05 UTC+3
"Это просто нецивилизованно и не достойно такой древней страны, как Иран"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия категорически осуждает угрозы в отношении Израиля, звучащие из Тегерана. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

"То, что в свое время из Тегерана звучали из уст президента и других официальных лиц абсолютно неприемлемые заявления по отношению к Израилю, мы осуждаем категорически, - подчеркнул министр. - Это просто нецивилизованно и не достойно такой древней страны как Иран, такого древнего народа с его великой культурой".

По мнению Лаврова, такая внешнеполитическая риторика нацелена на достижение внутренних задач, целей в исламском мире. "Это стремление удержать в антиизраильском русле тех, на кого иранцы рассчитывают в соседнем с ними регионе, - полагает министр. - Мы это категорически отвергаем, и я убежден абсолютно, что никогда Иран сделать это не решится, хотя бы потому, что там же все очень миниатюрно: Израиль и Палестина, знаете, грозиться уничтожить Израиль и при этом не уничтожить Палестину - это, наверное, достаточно нереально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама