Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизация украинской газотранспортной системы возможна лишь при участии России - "Нафтогаз Украины"

22 сентября 2011, 16:11 UTC+3

В компании уверены, что этот вопрос должен обсуждаться исключительно в формате "Украина-ЕС-Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Реконструкция и модернизация украинской газотранспортной системы /ГТС/ необходимо проводить с обязательным участием в ней России. Об этом сегодня заявил в ходе девятого киевского международного форума "ТЭК Украины: настоящее и будущее" заместитель председателя правления компании "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

"Поскольку Российская Федерация является наибольшим поставщиком газа и стратегическим партнером Украины в сфере транзита и поставок газа, модернизация ГТС невозможна без участия российской стороны", - сказал он. Чупрун отметил, что для Украины сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере имеет чрезвычайно большое значение.

"Мы уверены, что послекризисное оживление экономики, а также безальтернативность природного газа как основного энергоносителя, позволит украинской системе газопроводов и в будущем оставаться наиболее экономически выгодным маршрутом для российского природного газа в страны Европы", - подчеркнул замглавы компании.

Он добавил, что вопрос модернизации ГТС должен обсуждаться исключительно в формате "Украина-ЕС-Россия", поскольку "только втроем возможно справиться с этой задачей и обнадежить мир на десятилетия вперед по обеспечению энергоносителями и безопасности каждой из стран Европы".

Чупрун заявил, что сама по себе модернизация не имеет смысла, если не будут предоставлены долгосрочные гарантии по объемам транзита Россией газа и объемам его потребления европейскими странами.

"Для того, чтобы модернизировать, нам нужно знать, сколько будет потребление Европы хотя бы до 2019 года и сколько будет Россией перекачиваться по нашей системе", - подчеркнул Чупрун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама