Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведенная США военная имитационная игра продемонстрировала опасность израильского удара по Ирану

21 марта 2012, 6:42 UTC+3
Возможные последствия такого развития событий могут привести к широкой региональной войне, в которую могут быть втянуты США
Материал из 1 страницы
Фото www.sraeli-weapons.com

Фото www.sraeli-weapons.com

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. (АРМС-ТАСС). Засекреченная военная имитационная игра, проведенная в США в этом месяце с целью оценить возможные последствия удара Израиля по Ирану, показала, что это приведет к широкой региональной войне, в которую могут быть втянуты США и в результате которой могут погибнуть сотни американских граждан. Об этом пишет газета "Нью-Йорк таймс".

Как сообщает издание, по сценарию двухнедельной "игры" под названием "Внутренний взгляд" США вступили в конфликт после того, как иранские ракеты нанесли удар по кораблю ВМС США в Персидском заливе, уничтожив около 200 американцев. После этого США ответили нанесением собственных ударов по иранским ядерным объектам.

Газета, со ссылкой американских чиновников, отмечает что так называемая военная игра не была репетицией военных действий США, а ее результаты не являются единственным возможным исходом реального конфликта. "Однако игра вызвала опасения у американских стратегов относительно невозможности избежать участия США в конфронтации с Ираном. Это может усилить позиции тех представителей Белого дома, Пентагона и разведсообщества, которые предупреждают, что удар по Ирану может оказаться опасным для США", - отмечают авторы статьи.

Как пишет "Нью-Йорк таймс", после окончания "игры" глава Центрального командования ВС США, в сферу оперативной ответственности которого входит в том числе Ближний Восток, генерал Джеймс Мэттис заявил, что удар Израиля по Ирану будет иметь катастрофические последствия для всего региона и для находящихся там американских вооруженных сил.

По данным газеты, "игра" проводилась в целях проверки внутренней военной коммуникации и координации между военными штабами в Пентагоне, Тампе (штат Флорида), где расположена штаб-квартира Центрального командования, и в Персидском заливе после нанесения Израилем удара.

"Внутренний взгляд" являются одними из главных планировочных учений Центрального командования и проводятся примерно два раза в год с целью проанализировать, как штаб-квартиры, их сотрудники и командные пункты в регионе отреагируют на различные реальные ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама