Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступают за то, чтобы все сирийцы приступили к немедленному выполнению плана урегулирования Кофи Аннана

21 марта 2012, 20:17 UTC+3

Хиллари Клинтон высоко оценила нынешние действия СБ ООН и выработанное им "решительное заявление" от имени своего председателя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты выступают за то, чтобы все сирийцы приступили к немедленному выполнению плана урегулирования кризиса в их стране, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя принятое ранее сегодня от имени председателя Совета Безопасности ООН заявление по ситуации в Сирии, в котором выражается полная поддержка усилий Аннана и выработанного им плана преодоления острейшего внутриполитического кризиса в Сирии из шести пунктов.

"Мы призываем всех сирийцев, которые любят свою страну и... понимают, что совместная работа обеспечивает то самое будущее мира и процветания, свободы и демократии, которого они заслуживают,.. работать над немедленным выполнением плана Аннана", - сказала глава внешнеполитического ведомства США, выступая перед журналистами с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом. Последний находится в Вашингтоне с визитом.

"А президенту /Башару/ Асаду и его режиму мы, вместе с остальной частью мирового сообщества, говорим следующее: примите этот путь, возьмите на себя обязательства встать на него, или в противном случае вам придется столкнуться со все большим давлением и изоляцией", - подчеркнула шеф американской дипломатии.

При этом она высоко оценила нынешние действия СБ ООН и выработанное им "решительное заявление" от имени своего председателя. "Это - позитивный шаг. Совет теперь говорит одним голосом", - отметила Клинтон. По ее словам, сделав этот шаг Совбез "потребовал прекращения насилия во всех формах под надзором ООН, начиная с отвода от населенных пунктов сил правительства Сирии, а также обеспечения доступа в гуманитарных целях ко всем нуждающимся районам страны, начала ведомого сирийцами политического процесса для изучения законных устремлений всех сирийцев, что увенчается переходом к демократии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама