Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступают за то, чтобы все сирийцы приступили к немедленному выполнению плана урегулирования Кофи Аннана

21 марта 2012, 20:17 UTC+3

Хиллари Клинтон высоко оценила нынешние действия СБ ООН и выработанное им "решительное заявление" от имени своего председателя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты выступают за то, чтобы все сирийцы приступили к немедленному выполнению плана урегулирования кризиса в их стране, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя принятое ранее сегодня от имени председателя Совета Безопасности ООН заявление по ситуации в Сирии, в котором выражается полная поддержка усилий Аннана и выработанного им плана преодоления острейшего внутриполитического кризиса в Сирии из шести пунктов.

"Мы призываем всех сирийцев, которые любят свою страну и... понимают, что совместная работа обеспечивает то самое будущее мира и процветания, свободы и демократии, которого они заслуживают,.. работать над немедленным выполнением плана Аннана", - сказала глава внешнеполитического ведомства США, выступая перед журналистами с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом. Последний находится в Вашингтоне с визитом.

"А президенту /Башару/ Асаду и его режиму мы, вместе с остальной частью мирового сообщества, говорим следующее: примите этот путь, возьмите на себя обязательства встать на него, или в противном случае вам придется столкнуться со все большим давлением и изоляцией", - подчеркнула шеф американской дипломатии.

При этом она высоко оценила нынешние действия СБ ООН и выработанное им "решительное заявление" от имени своего председателя. "Это - позитивный шаг. Совет теперь говорит одним голосом", - отметила Клинтон. По ее словам, сделав этот шаг Совбез "потребовал прекращения насилия во всех формах под надзором ООН, начиная с отвода от населенных пунктов сил правительства Сирии, а также обеспечения доступа в гуманитарных целях ко всем нуждающимся районам страны, начала ведомого сирийцами политического процесса для изучения законных устремлений всех сирийцев, что увенчается переходом к демократии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама