Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование ПНС отказалось от штурма Сирта и Бани-Валида

23 сентября 2011, 12:21 UTC+3

Бойцы ПНС перешли к осаде двух последних оплотов Муамара Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военное командование Переходного национального совета /ПНС/ отказалось от штурма Сирта и Бани-Валида и перешло к осаде двух последних оплотов Муамара Каддафи. Как передает телестанция "Аль-Джазира", в районе Султаны, в 30 км к востоку от города, бойцы ПНС роют противотанковые траншеи и создают артиллерийские позиции для обстрела Сирта. К западу от города укрепления появились в районе Харравы /на расстоянии 50 км от Сирта/.

Верные полковнику Каддафи войска ведут сильный ракетно- минометный обстрел, не позволяя наступающим с двух флангов частям ПНС приблизиться к городу. Один из командиров на восточном фронте признал, что у бойцов ПНС заканчиваются боеприпасы, и военные действия не будут вестись на протяжении нескольких дней.

В Мисурате, тем временем, объявлено о слиянии всех формирований бывших повстанцев и создании "Объединенных рот ливийской революции". Первое подобного рода совещание полевых командиров, прибывших из разных ливийских районов, преследует цель преодолеть между ними разногласия и наладить координацию, отсутствие которой за последние дни стоило жизни десяткам бойцов ПНС при атаках на Сирт и Бани- Валид.

Успешнее продвигаются революционные формирования в южных районах. Как заявил представитель военного командования ПНС Ахмед Бани, новые ливийские власти контролируют территорию от города Баррак-эш-Шати до оазиса Эль-Джофра. Он признал, что в оазисе Себха /750 км к югу от Триполи/ все еще сохраняются очаги сопротивления. По сведениям военного представителя, группа бывших высокопоставленных лиц Джамахирии покинула Себху и направилась в сторону границы с Нигером. Среди них есть "важные фигуры", сказал Бани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама