Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские силовики обезвредили группу боевиков в окрестностях Дамаска

28 июня 2012, 22:04 UTC+3
Мятежники утверждают, что сбили на севере страны вертолет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и вооруженными отрядами боевиков вспыхнули сегодня в окрестностях Дамаска. Как сообщает информационное агентство САНА, бой с "террористической группой" шел в районе города Дума, расположенного в 12 км к северо-востоку от столицы.

По данным официальных источников, в стычках уничтожено "большое число" боевиков, изъята крупная партия оружия. В настоящее время силовики продолжают преследование оставшихся бандитов.

Дума считается одним из оплотов исламистов, связанных с запрещенной в стране группировкой "Братья-мусульмане".

Между тем, как передал телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на представителей так называемой "Сирийской свободной армии", ее формированиям удалось сбить вертолет правительственных войск. Согласно данным телестанции, винтокрылая машина была обстреляна в северо-западной провинции Идлиб, на границе с Турцией. Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным.

МИД САР обвинил сегодня действующие в Хомсе террористические группировки в том, что они "уже в пятый раз провалили попытки Международного комитета Красного Креста, Сирийского арабского Красного Полумесяца и местных властей эвакуировать раненых, больных, женщин, стариков и детей" из города. В ведомстве подчеркнули, что сирийское правительство предоставило данным организациям все условия для эвакуации мирных граждан, а также необходимые медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости, однако их неоднократные попытки не увенчались успехом.

В министерстве, как передает САНА, указали, что "правительство САР обращает внимание Совета Безопасности ООН, Совета ООН по правам человека и все международное сообщество на гуманитарную трагедию жителей Хомса и требует от международных гуманитарных организаций разоблачить деятельность террористов и тех, кто за ними стоит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама