Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США решили не применять односторонние санкции против Китая и Сингапура - крупных импортеров иранской нефти

28 июня 2012, 22:53 UTC+3

Указанные страны "значительно сократили" объем импортируемого сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США решили не применять новые односторонние санкции против Китая и Сингапура, являющихся крупными импортерами иранской нефти. Об этом объявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, сославшись на то, что указанные страны "значительно сократили" объем импортируемой из Ирана сырой нефти.

Ранее из-под потенциального воздействия карательных мер, предусматривающих фактическое "отлучение" от американской финансовой системы за расчеты с центробанком Ирана по нефтяным контрактам, США вывели такие страны, как Индию, Республику Корея, Турцию, ЮАР, Малайзию, Тайвань, Шри-Ланку, Японию и 10 государств-членов Евросоюза.

Теперь, по словам Клинтон, в общей сложности 20 стран выведено из-под действия американских санкций.

Как заявлял ранее Белый дом, в соответствии с выводами американских властей, на международном рынке сейчас имеется "достаточный объем предложения нефти, добытой не в Иране", для того, чтобы другие страны могли "значительно сократить" закупки "черного золота" у Тегерана. Вывод из-под действия новых санкций осуществляется на 180 дней с возможностью продления на аналогичные промежутки времени.

По замыслу Вашингтона, сокращая объемы закупки иранской нефти, мировое сообщество посылает Тегерану ясный сигнал о том, что тому следует предпринять "конкретные действия", чтобы снять обеспокоенность относительно его ядерной программы. Если Иран не выполнит предъявляемые ему требования, то продолжит сталкиваться с "растущими изоляцией и давлением", предупреждают американские власти.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама