Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США решили не применять односторонние санкции против Китая и Сингапура - крупных импортеров иранской нефти

28 июня 2012, 22:53 UTC+3
Указанные страны "значительно сократили" объем импортируемого сырья
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США решили не применять новые односторонние санкции против Китая и Сингапура, являющихся крупными импортерами иранской нефти. Об этом объявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, сославшись на то, что указанные страны "значительно сократили" объем импортируемой из Ирана сырой нефти.

Ранее из-под потенциального воздействия карательных мер, предусматривающих фактическое "отлучение" от американской финансовой системы за расчеты с центробанком Ирана по нефтяным контрактам, США вывели такие страны, как Индию, Республику Корея, Турцию, ЮАР, Малайзию, Тайвань, Шри-Ланку, Японию и 10 государств-членов Евросоюза.

Теперь, по словам Клинтон, в общей сложности 20 стран выведено из-под действия американских санкций.

Как заявлял ранее Белый дом, в соответствии с выводами американских властей, на международном рынке сейчас имеется "достаточный объем предложения нефти, добытой не в Иране", для того, чтобы другие страны могли "значительно сократить" закупки "черного золота" у Тегерана. Вывод из-под действия новых санкций осуществляется на 180 дней с возможностью продления на аналогичные промежутки времени.

По замыслу Вашингтона, сокращая объемы закупки иранской нефти, мировое сообщество посылает Тегерану ясный сигнал о том, что тому следует предпринять "конкретные действия", чтобы снять обеспокоенность относительно его ядерной программы. Если Иран не выполнит предъявляемые ему требования, то продолжит сталкиваться с "растущими изоляцией и давлением", предупреждают американские власти.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама