Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский сценарий в Сирии не пройдет, заявил Башар Асад

28 июня 2012, 22:55 UTC+3
Некоторые страны пытаются сорвать план Кофи Аннана и обвинить в его провале Дамаск, добавил президент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Некоторые страны желают провала плана специального представителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана с тем, чтобы потом обвинить в этом Сирию. Такое заявление сделал сегодня президент САР Башар Асад в интервью иранскому телевидению.

"Есть страны, которые стремятся сорвать план Кофи Аннана, чтобы затем можно было обвинить Сирию в его провале", - сказал он.

Асад также заявил, что "не ожидает военной операции" против его страны. "Ливийский сценарий в Сирии невозможен", - подчеркнул президент.

По его словам, у правительства САР "есть моральное обязательство по уничтожению террористов с целью спасения тысяч жизней". "В Сирии действует "Аль-Каида", а США мирятся с ее атаками на те страны, которые им не нравятся", - отметил Асад.

"Попытки надавить на Сирию до сих пор не принесли никакого результата, пользы от этого не будет и в будущем, - указал лидер страны, отметив при этом, что сирийцы оказались под давлением, в том числе и по причине их "поддержки Палестины". - Мы продвигаем реформы, но они не имеют никакого значения для террористов и помогающих им правительств".

Говоря о решении конфликта, Асад заявил, что его страна не может принять "несирийский вариант". "Только сирийцы знают, как урегулировать его", - добавил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама