Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США удовлетворены сотрудничеством с Россией по санкциям в отношении Ирана

29 июня 2012, 2:02 UTC+3

Россия поддержала США в СБ ООН, высказавшись за принятие резолюции 1929, подчеркнули в американской администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США удовлетворены сотрудничеством с Россией по вопросу о санкциях в отношении Ирана, которое считают "очень тесным". Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил в четверг представитель американской администрации.

"Прежде всего, мы очень тесно сотрудничаем с Россией в рамках группы "пять плюс один" /пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/, и РФ является важнейшим участником переговорного процесса", - сказал он, напомнив о недавних переговорах этой группы, состоявшихся в Москве.

Представитель администрации также подчеркнул, что "Россия поддержала США в СБ ООН, высказавшись за принятие резолюции 1929". По его словам, она позволила мировому сообществу "вводить те санкции, которые сейчас испытывает на себе иранское правительство". "И мы, и Россия, как и другие участники группы "пять плюс один", хотим видеть подтверждение режима нераспространения и выполнение Ираном принятых обязательств", - сказал он.

Американский представитель подчеркнул, что "перед иранцами стоит очень ясный выбор, и они знают о последствиях, к которым может привести их неуступчивость". По его словам, "речь идет о тех санкциях, которые мы реализуем".

Коснувшись предстоящей 3 июля в Стамбуле встречи "пять плюс один" на уровне экспертов, представитель администрации выразил надежду на то, что на ней "удастся оценить различные предложения, которые были сделаны". "Позиция США и остальных членов группы заключается в том, что правительство Ирана должно продемонстрировать серьезное отношение к этим дискуссиям и готовность предпринимать серьезные шаги в соответствии с международными обязательствами", - указал он. По его словам, "пока Тегеран не сделал этого, и встреча в Стамбуле станет еще одним шансом для Ирана продвинуться в правильном направлении".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама