Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет заявил об отказе вести диалог с Асадом

29 июня 2012, 10:30 UTC+3
СНС указал, что готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти к сирийскому народу"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Оппозиционный Сирийский национальный совет /СНС/ заявил о полном отказе вести диалог с президентом САР Башаром Асадом. Как говорится в распространенном сегодня заявлении СНС, Совет согласен обсуждать урегулирование в стране с теми кругами, которые "не запачкали руки кровью".

СНС указал, что готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти от Асада к сирийскому народу". "Революция сирийского народа движется к победе. Режим рухнет, он уже теряет контроль над территорией Сирии, а все большее число солдат и офицеров спрыгивают с тонущего корабля Асада", - говорится в заявлении.

По убеждению Совета, в стране нет ни одного представителя властей, который имел бы право вести переговоры о восстановлении легитимности нынешнего режима.

Как отмечается в заявлении, СНС принял план урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, который предусматривал срочное прекращение кровопролития, вывод войск режима из городов и обеспечение прав и свобод граждан, что в свою очередь должно было привести к формированию демократической власти в стране. "Сирийский режим не выполнил ни один из пунктов плана, особенно ту часть, которая касалась прекращения огня. По этой причине сейчас бесполезно вести диалог относительно выполнения других пунктов этой программы", - заявил оппозиционный Совет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама