Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет заявил об отказе вести диалог с Асадом

29 июня 2012, 10:30 UTC+3

СНС указал, что готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти к сирийскому народу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Оппозиционный Сирийский национальный совет /СНС/ заявил о полном отказе вести диалог с президентом САР Башаром Асадом. Как говорится в распространенном сегодня заявлении СНС, Совет согласен обсуждать урегулирование в стране с теми кругами, которые "не запачкали руки кровью".

СНС указал, что готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти от Асада к сирийскому народу". "Революция сирийского народа движется к победе. Режим рухнет, он уже теряет контроль над территорией Сирии, а все большее число солдат и офицеров спрыгивают с тонущего корабля Асада", - говорится в заявлении.

По убеждению Совета, в стране нет ни одного представителя властей, который имел бы право вести переговоры о восстановлении легитимности нынешнего режима.

Как отмечается в заявлении, СНС принял план урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, который предусматривал срочное прекращение кровопролития, вывод войск режима из городов и обеспечение прав и свобод граждан, что в свою очередь должно было привести к формированию демократической власти в стране. "Сирийский режим не выполнил ни один из пунктов плана, особенно ту часть, которая касалась прекращения огня. По этой причине сейчас бесполезно вести диалог относительно выполнения других пунктов этой программы", - заявил оппозиционный Совет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама