Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не считает Иран своим врагом, но против появления у него ракетно-ядерного оружия

22 марта 2012, 14:00 UTC+3
Россия не заинтересована в ракетно-ядерной угрозе по периметру своих границ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия не считает Иран своим врагом, но против появления у него ракетно-ядерного оружия. Об этом заявил сегодня на встрече с военно- дипломатическим корпусом в Москве замминистра обороны России Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг иранской ядерной программы.

"Мы не считаем Иран нашим врагом, Иран - это наш сосед. Мы считаем, что надо бережно и трепетно относиться к своим соседям", - сказал он.

Вместе с тем, он напомнил, что "российский президент однозначно неоднократно говорил, что мы против слома режима нераспространения". "Россия не заинтересована в появлении новых ракетно-ядерных угроз по периметру своих границ. Это принципиальная российская позиция, для нас это принципиальный вопрос", - подчеркнул замминистра обороны.

Антонов напомнил, что в отношении Ирана действуют соответствующие решения Совета управляющих МАГАТЭ и Совета Безопасности ООН. "Россия полностью привержена своим обязательствам по выполнению этих документов", - подтвердил он.

По словам Антонова, у международного сообщества есть определенные озабоченности в отношении иранской ядерной программы, но и у Ирана есть свои озабоченности по поводу того, как относятся к нему западные страны. "Я считаю, что проблема недоверия, существующая в этой области, мешает достижению правильных решений", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама