Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не считает Иран своим врагом, но против появления у него ракетно-ядерного оружия

22 марта 2012, 14:00 UTC+3

Россия не заинтересована в ракетно-ядерной угрозе по периметру своих границ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия не считает Иран своим врагом, но против появления у него ракетно-ядерного оружия. Об этом заявил сегодня на встрече с военно- дипломатическим корпусом в Москве замминистра обороны России Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг иранской ядерной программы.

"Мы не считаем Иран нашим врагом, Иран - это наш сосед. Мы считаем, что надо бережно и трепетно относиться к своим соседям", - сказал он.

Вместе с тем, он напомнил, что "российский президент однозначно неоднократно говорил, что мы против слома режима нераспространения". "Россия не заинтересована в появлении новых ракетно-ядерных угроз по периметру своих границ. Это принципиальная российская позиция, для нас это принципиальный вопрос", - подчеркнул замминистра обороны.

Антонов напомнил, что в отношении Ирана действуют соответствующие решения Совета управляющих МАГАТЭ и Совета Безопасности ООН. "Россия полностью привержена своим обязательствам по выполнению этих документов", - подтвердил он.

По словам Антонова, у международного сообщества есть определенные озабоченности в отношении иранской ядерной программы, но и у Ирана есть свои озабоченности по поводу того, как относятся к нему западные страны. "Я считаю, что проблема недоверия, существующая в этой области, мешает достижению правильных решений", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама