Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР приостановила импорт нефти из Ирана

22 марта 2012, 17:04 UTC+3

США в среду объявили о решении не применять новые односторонние санкции против 11 из 23 стран, являющихся основными импортерами иранской нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Южноафриканская Республика в настоящий момент приостановила импорт нефти из Ирана и намерена в будущем не закупать ее в этой стране в ответ на санкции США. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел ЮАР Эбрахим Эбрахим, слова которого передают британские СМИ.

"Насколько мне известно, никаких поставок иранской нефти в нашу страну не осуществляется, - сказал замглавы МИД ЮАР. - Если она и поставляется, то в очень малых количествах", - добавил он.

США в среду объявили о решении не применять новые односторонние санкции против 11 из 23 стран, являющихся основными импортерами иранской нефти. В числе стран, которые исключены из действий финансовых санкций за нефтяные сделки с центробанком Ирана, входят Япония и 10 государств-членов Европейского союза - Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия. Правительство США сочло, что все перечисленные страны "существенно сократили" объемы закупок сырой нефти у Ирана, пояснил представитель внешнеполитического ведомства США.

ЮАР пока остается в числе стран 12 стран, которым такие санкции грозят.

США ввели санкции против нефтяного сектора Ирана и его центробанка, чтобы заставить иранское правительство прекратить разработку ядерного оружия, в которой Тегеран подозревает Запад. Иран отвергает обвинения в попытках разработать ядерные вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама