Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР приостановила импорт нефти из Ирана

22 марта 2012, 17:04 UTC+3
США в среду объявили о решении не применять новые односторонние санкции против 11 из 23 стран, являющихся основными импортерами иранской нефти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Южноафриканская Республика в настоящий момент приостановила импорт нефти из Ирана и намерена в будущем не закупать ее в этой стране в ответ на санкции США. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел ЮАР Эбрахим Эбрахим, слова которого передают британские СМИ.

"Насколько мне известно, никаких поставок иранской нефти в нашу страну не осуществляется, - сказал замглавы МИД ЮАР. - Если она и поставляется, то в очень малых количествах", - добавил он.

США в среду объявили о решении не применять новые односторонние санкции против 11 из 23 стран, являющихся основными импортерами иранской нефти. В числе стран, которые исключены из действий финансовых санкций за нефтяные сделки с центробанком Ирана, входят Япония и 10 государств-членов Европейского союза - Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия. Правительство США сочло, что все перечисленные страны "существенно сократили" объемы закупок сырой нефти у Ирана, пояснил представитель внешнеполитического ведомства США.

ЮАР пока остается в числе стран 12 стран, которым такие санкции грозят.

США ввели санкции против нефтяного сектора Ирана и его центробанка, чтобы заставить иранское правительство прекратить разработку ядерного оружия, в которой Тегеран подозревает Запад. Иран отвергает обвинения в попытках разработать ядерные вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама