Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики атаковали армейские блокпосты в северных и южных районах Сирии

22 марта 2012, 18:24 UTC+3
Погибло 17 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" предприняли сегодня несколько вооруженных вылазок в северных и южных районах Сирии. Как сообщили военные источники, в ходе столкновений с мятежниками в провинциях Латакия, Идлиб и Дераа погибло 17 сирийских военнослужащих. Объектами нападений стали армейские блокпосты, расположенные на подступах к населенным пунктам.

В городе Сермин, поблизости от границы с Турицей, где сирийские войска проводят антитеррористическую операцию, под обстрел попал автобус с беженцами. По предварительным данным, среди 13 погибших две женщины и трое детей. Оппозиция возлагает ответственность за их гибель на сирийских военных. По ее сведениям, во время обстрела был поврежден один из минаретов местной мечети, который использовался мятежниками в качестве огневой позиции.

Уличные бои возобновились в Хаме, в 220 км к северу от Дамаска. В этот город вновь проникли исламские экстремисты, которые нападают на дома сторонников режима из числа местной интеллигенции, госучреждения и партийные офисы, сообщает на своем сайте независимая сирийская газета "Аль- Ватан". Как пишет издание, члены вооруженных групп нередко ведут перестрелки друг с другом за контроль над кварталами. В результате таких разборок гибнут мирные жители.

В Хомсе /165 км от Дамаска/ обнаружены тела 39 граждан - жертв очередной кровавой расправы. Жители утверждают, что все они погибли от рук орудовавших в городе вооруженных боевиков. Власти проводят расследование.

О расколе в рядах 52 механизированной бригады, дислоцированной в Харраке, к югу от Дамаска, передает катарский телеканал "Аль-Джазира". По его данным, между военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции, и теми, кто остался верен присяге, произошли столкновения. Очевидцы свидетельствуют о взрывах и сильной перестрелке в районе расположения военной базы. Официальные сирийские СМИ не упоминают о событиях в Харраке.

По сведениям "Аль-Джазиры", стражи порядка преследуют отряды дезертиров в районе курортного города Забадани, в 42 км к западу от Дамаска. В самой столице власти приняли накануне пятницы повышенные меры безопасности. Оппозиция сообщает об арестах противников режима в неспокойных кварталах Рук-эд-Дин и Кабун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама