Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление СБ по Сирии не отвечает потребностям народа страны, считает лидер оппозиции

23 марта 2012, 1:28 UTC+3

"Люди ждут решительных мер в разгар драмы, которую они переживают" - председатель СНС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заявление Совета Безопасности ООН по Сирии, принятое 21 марта, не отвечает "истинным потребностям" сирийского народа. Об этом заявил агентству Франс Пресс председатель Сирийского национального совета /СНС/ Бурхан Гальюн.

"Заявление Совбеза ООН должно отражать позицию всего международного сообщества в отношении политики Башара Асада, - сказал председатель СНС. - Однако очевидно, что оно не отвечает истинным потребностям сирийского народа. Люди ждут решительных мер в разгар драмы, которую они переживают".

По мнению Гальюна, данное заявление может рассматриваться как "дополнительный шаг в рамках более серьезных мер против режима Асада". "Но только не в разгар нынешних событий, - подчеркнул он. - Сейчас нужны более действенные заявления и решения".

В среду Совет Безопасности ООН полностью поддержал усилия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств / ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана. В одобренном 21 марта заявлении его председателя члены Совета призвали "сирийское правительство и оппозицию сотрудничать в духе доброй воли со спецпредставителем в целях мирного урегулирования сирийского кризиса и полного и незамедлительного выполнения его первоначального предложения из шести пунктов".

Сирийский национальный совет – крупнейшее и наиболее организованное объединение сирийской оппозиции за рубежом, выступающее против правительства президента Башара Асада. В него входят различные эмигрантские фракции, в том числе, запрещенная в Сирии группировка "Братья-мусульмане". СНС был сформирован осенью прошлого года и базируется в Стамбуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама