Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун пригрозил, что наблюдатели ООН покинут Сирию, если развязка кризиса не будет найдена

30 июня 2012, 17:40 UTC+3
По словам главы британского МИД, необходимо определить шаги, которые бы позволили реализовать "дорожную карту" спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригрозил, что наблюдатели Миссии ООН в Сирии /МООННС/ покинут страну в случае, если не будет найдена развязка кризиса. Об этом сообщил сегодня здесь британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Генсек ООН уже обратил внимание на то, что ему, возможно, придется вывести наблюдателей, - отметил Хейг. – Это отразится на регионе появлением опасной нестабильности и новых угроз. Это бы противоречило интересам каждой страны в этом зале, а также и во всем мире".

По словам главы британской дипломатии, необходимо определить шаги, которые бы позволили реализовать "дорожную карту" спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана и его план по политическому переходному процессу в Сирии. "Без этого нет надежды на то, что ситуация /в Сирии/ изменится", - подчеркнул Хейг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама