Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число беженцев из Сирии превысило 41 тысяч человек

23 марта 2012, 16:47 UTC+3
ООН просит у доноров 84 млн долларов на их нужды
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Организация Объединенных Наций и ее гуманитарные партнеры обратились к странам-донорам с призывом о выделении 84 млн долларов на финансирование операций по оказанию помощи сирийским беженцам в то время, как их число превысило 41 тыс человек.

Как сообщил сегодня здесь журналистам на брифинге пресс- секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс, речь идет о координированном плане, разработанном восьмью организациями системы ООН, 27-ю национальными и международными неправительственными организациями и правительствами заинтересованных стран.

В основу финансового запроса легли расчеты, согласно которым в ближайшие 6 месяцев помощь может понадобиться 100 тыс человек, включая как самих сирийцев, так и граждан третьих государств. "В Иордании, Ливане и Турции спустя год с начала беспорядков в Сирии число беженцев продолжает увеличиваться, а среди принимающих их сообществ начинают проявляться признаки напряженности", - сказал Эдвардс.

По данным УВКБ, с марта прошлого года в Иордании зарегистрированы более 6 тыс сирийских беженцев, еще 2,5 тыс ожидают регистрации. Число беженцев из Сирии в Ливане достигло 16 тыс человек, в Турции - 17 тыс человек.

Согласно ранее распространенной Управлением статистике, число внутренне перемещенных лиц в самой Сирии достигло 200 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама