Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число беженцев из Сирии превысило 41 тысяч человек

23 марта 2012, 16:47 UTC+3
ООН просит у доноров 84 млн долларов на их нужды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Организация Объединенных Наций и ее гуманитарные партнеры обратились к странам-донорам с призывом о выделении 84 млн долларов на финансирование операций по оказанию помощи сирийским беженцам в то время, как их число превысило 41 тыс человек.

Как сообщил сегодня здесь журналистам на брифинге пресс- секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс, речь идет о координированном плане, разработанном восьмью организациями системы ООН, 27-ю национальными и международными неправительственными организациями и правительствами заинтересованных стран.

В основу финансового запроса легли расчеты, согласно которым в ближайшие 6 месяцев помощь может понадобиться 100 тыс человек, включая как самих сирийцев, так и граждан третьих государств. "В Иордании, Ливане и Турции спустя год с начала беспорядков в Сирии число беженцев продолжает увеличиваться, а среди принимающих их сообществ начинают проявляться признаки напряженности", - сказал Эдвардс.

По данным УВКБ, с марта прошлого года в Иордании зарегистрированы более 6 тыс сирийских беженцев, еще 2,5 тыс ожидают регистрации. Число беженцев из Сирии в Ливане достигло 16 тыс человек, в Турции - 17 тыс человек.

Согласно ранее распространенной Управлением статистике, число внутренне перемещенных лиц в самой Сирии достигло 200 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама