Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западные СМИ искажают факты о происходящем в Сирии, заявляет МИД страны

1 июля 2012, 17:57 UTC+3
Замглавы сирийского МИД подчеркнул, что в данный момент страна "противостоит широкомасштабному иностранному заговору"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/SANA /ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/SANA /ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Западные средства массовой информации искажают информацию о происходящем в Сирии, умалчивая факты и предоставляя недостоверные сведения о ходе внутреннего конфликта в стране. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад в Дамаске во время встречи с российской делегацией членов Общественной палаты РФ во главе с бывшим заместителем генерального секретаря ООН Сергеем Орджоникидзе.

"Западные СМИ преднамеренно искажают факты и утаивают от мира реальную картину происходящего в Сирии, - сказал Мекдад, слова которого цитирует информагентство САНА. - Они пренебрегают основным принципом средств массовой информации придерживаться нейтральной позиции в своих репортажах". Замглавы сирийского МИД также подчеркнул, что в данный момент его страна "противостоит широкомасштабному иностранному заговору".

По данным агентства, во время встречи Мекдад от имени сирийского правительства выразил благодарность российскому руководству за оказываемую им поддержку Сирии, отметив тесные отношения между народами двух дружественных стран. Он также подтвердил выполнение Дамаском обязательств, касающихся реализации плана спецпосланника ООН в Сирии Кофи Аннана.

Орджоникидзе, в свою очередь, отметил, что целью визита российской делегации является "проведение встреч с представителями общественности и религиозными деятелями Сирии для того, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией в стране и передать россиянам правду о происходящем в ней".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама